ул. Восстания, д. 6

Пн-Вс 9:00-22:00

8 (800) 100-94-94 бесплатный звонок по России

Приглашения для иностранных граждан в Россию

Приглашение в Россию - это документ, подтверждающие право иностранца на получение российской визы. Приглашение для иностранца в Россию это главное и единственное основание для выдачи визы в Россию иностранному гражданину.

Для каждого типа российской визы необходимо свое приглашение.

У нас Вы можете оформить два типа приглашений – туристическое и деловое.

Туристическое - предоставляет право на оформление туристической российской визы сроком действия до 30 дней для Ваших иностранных друзей или родственников.

Необходимые сведения о приглашаемом лице:

  • Ксерокопия паспорта (первая страница)
  • Сроки планируемой поездки

Тариф

Для граждан стран не миграционного риска – 1000 руб.

Для граждан стран миграционного риска – 2500 руб.

Срок оформления 10 минут.

Деловое - предоставляет право на оформление деловой/рабочей российской визы сроком действия от 1 до 12 месяцев для Ваших иностранных партнеров либо работников.

Необходимые сведения о приглашаемом лице:

  • Ксерокопия паспорта (первая страница)
  • Анкета – Заявление скачать

Тариф

Для однократной и двукратной визы – 3000 руб.

Для многократной визы – 4000 руб.

Срок оформления 30 дней.

Полезная информация

В условиях визового режима, установленного между Российской Федерацией и иностранными государствами, правом на получение визы располагают иностранные граждане, имеющие Приглашение на въезд в РФ. В соответствии с N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» этот документ является основанием для выдачи российской визы подданному зарубежного государства.

Выдача приглашений осуществляется федеральным государственным органом, в компетенции которого находятся иностранные дела (МИД), а также уполномоченным подразделением Федеральной миграционной службы либо его территориальным органом. Приглашение оформляется принимающей стороной – вузом, туристической фирмой, компанией-работодателем и т.д. в индивидуальном порядке на каждого отдельного иностранного гражданина.

Вид приглашения определяется типом визы, которую намерен получить иностранец (туристическая, учебная, рабочая, деловая, гостевая, транзитная – для въезда по приглашению в страну назначения). Для оформления документа российская организация или компания в ряде случаев должна иметь аккредитацию при соответствующем компетентном органе (например, турфирма – при МИД).

Типы виз и органы, выдающие соответствующие приглашения:

  • Студенческая виза. Для ее получения иностранцу необходимо получить приглашение от учебного заведения. С этой целью ВУЗ (или другое образовательное учреждение) должен представить все необходимые данные для оформления документа в территориальный орган ФМС. Подготовка документа осуществляется в течение 7-10 дней. Выданное приглашение направляется в посольство РФ в соответствующем государстве почтой, по телексу или факсу.
  • Рабочая виза. Приглашение для ее получения оформляется в территориальном органе ФМС вместе с другим документом – разрешением на работу. Для этого работодатель должен представить в УФМС все необходимые документы на каждого работника, а также разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.
  • Деловая виза, или бизнес-виза. Для граждан государств США и Западной Европы (ЕС, Норвегия, Швейцария), за исключением Великобритании и Ирландии, приглашение для получения визы может быть оформлено на бланке организации – принимающей стороны или на бланке УФМС, при этом принимающая компания должна быть аккредитована в Федеральной миграционной службе. Деловая виза не дает право на осуществление трудовой деятельности в РФ.
  • Туристическая виза. Для ее получения необходимо оформить приглашение, состоящее из двух документов: туристического ваучера и Подтверждения. В качестве уполномоченного органа выступает приглашающая турфирма, которая обязана иметь аккредитацию в МИД, должна быть зарегистрирована в «Ростуризме» и иметь свой реестровый номер в «Едином федеральном реестре туроператоров».
  • Частная виза. Для получения визы этого типа приглашающей стороной – частным лицом оформляется гостевое приглашение, или «Извещение». Документ выдается в УФМС или ОВИР. Существенный минус процедуры в том, для получения визы у себя на родине иностранный гражданин должен предъявить оригинал документа. Чтобы избежать рутины и потери времени, мы рекомендуем для осуществления частного визита более эффективную альтернативу – оформление туристической визы.
  • Транзитная виза. В данном случае в оформлении приглашения нет необходимости: на территории РФ иностранец должен иметь разрешение на въезд в страну назначения и билеты, подтверждающие его транзитный маршрут.
назад